В БПП уверены, что выборы мэра Кривого Рога назначат до нового года

4608 просмотров
Суббота, 12 декабря 2015, 19:59

Верховная Рада вернется к рассмотрению законопроекта о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года на следующей пленарной неделе - 22-25 декабря и депутатам хватит голосов, чтобы его принять.

Об этом заявил первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, пишут Украинские Новости

"Когда этот законопроект голосовали, не дала голоса фракция Олега Ляшко... Но я уверен, что на следующей неделе опять будет вынесен этот законопроект, и уверен, что мы найдем голоса. Это решение политическое, но я уверен, что мы его примем", - заявил Кононенко. 

Кононенко уточнил, что следующая пленарная неделя состоится 22-25 декабря, а на следующей календарной неделе внеочередных заседаний не будет, хотя ранее обсуждалась возможность проведения такого 17 декабря.

Он также выразил уверенность, что 22-25 декабря будет вынесен на голосование вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий избранных мэрами Владислава Атрошенко и Бориса Филатова (внефракционные, избраны мэрами Чернигова и Днепропетровска), а также сложивших полномочия Златы Огневич (фракция "Радикальной партии"), Николая Мартыненко (фракция "Народный фронт") и исключенного из БПП Олега Барны.

Как известно, после местных выборов и оглашения победителем на них кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула в Кривом Роге начались митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления.

7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить выборы городского головы в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

10 декабря Верховная Рада не смогла определиться по вопросу проведения внеочередных выборов 27 марта 2016 года: неоднократное сигнальное голосование за законопроект №3613 показало отсутствие достаточного количества голосов.

При этом Верховная Рада отказалась принять к сведению отчет временной специальной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua