Депутат Голубов говорит, что его помощники подозрения от прокуратуры не получали

Вторник, 15 декабря 2015, 15:19

Депутат от фракции БПП Дмитрий Голубов опровергает информацию, что его помощнику объявлено о подозрении.

В пресс-службе депутата сообщили, что этот факт не соответствует действительности.

Как известно, прокуратура Одесской области в ходе расследования уголовного производства по факту приватизации Дома приемов Одесского облсовета объявила о подозрении 20-летнему одесситу гражданину Б.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что указанный гражданин Б., является помощником народного депутата от БПП Дмитрия Голубова.

В пресс-службе Голубова отмечают, что в актуальном списке помощников Голубова - единственный с фамилией начинающейся на Б. не является одесситом и проживает в городе Киеве.

Кроме того, его возраст не 20 лет как сообщается прокуратурой Одесской области.

В пресс-службе также указывают, что помощником народного депутата 20-летний гражданин Украины не может быть из-за требования законодательства о наличии у помощников депутата высшего образования или среднего специального.

Также согласно статье 34 закона о статусе народного депутата - прокуратура должна была бы незамедлительно известить Голубова о привлечении его помощника к уголовной ответственности. Данного извещения депутат не получал, указывает пресс-служба.



powered by lun.ua