Спецназовцы Нацгвардии вышколены по стандартам НАТО - СНБО

Четверг, 17 декабря 2015, 13:21

Бригада спецназначения Национальной гвардии нового типа готова к выполнению боевых задач.

Это констатировал секретарь СНБО Александр Турчинов в четверг после смотра тренировки бойцов спецназа Нацгвардии, информирует пресс-центр СНБО.

По его словам бойцы этой бригады первыми начали свою деятельность в соответствии со стандартами НАТО.

Главной задачей бригад специального назначения Нацгвардии является нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооруженных группировок в зоне АТО и в любой другой точке страны, отмечают в СНБО.

"Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолетами, вертолетами и бронетранспортерами", - заверил Турчинов.

В ходе учений секретарь СНБО отметил профессиональную работу оперативного штаба.

"Оперативные штабы разворачиваются за час. При этом запускаются беспилотные аппараты и другие технические средства сбора информации, позволяющие оперативно перехватывать и анализировать данные, необходимые для качественного выполнения боевых задач", - сказал он.

"Кроме того, командный состав и бойцы готовятся по программе, которая позволяет самостоятельно принимать решения в экстремальных условиях и действовать соответственно ситуации, а не проходить многоцепочное согласование, что очень важно для достижения результата во время проведения боевых операций", - резюмировал секретарь СНБО.



powered by lun.ua
Все новости...