Относительно министра Петренко и депутатов НФ открыли дело о рейдерстве

Четверг, 17 декабря 2015, 16:06

Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании "Житомирская кондитерская фабрика" Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата.

Это подтверждается сообщением НАБУ, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

 

В комментарии УП Бойко заявил, что к попытке рейдерства причастны министр юстиции Павел Петренко, депутаты Рады от "Народного фронта" Сергей Пашинский, Татьяна Черновол, Вадим Кривенко, Павло Дзюблик, экс-совладелец фабрики Юрий Лещинский, госрегистратор Житомира Лоханчук, экс-директор "Житомирторфа" Александр Рогаль, начальник департамента регистрационной службы при Минюсте Сергей Бенедисюк.

По словам Бойко, расследование ведется по статье о незаконном завладении имуществом. Он добавил, что фабрику отказываются поновить в госреестре, счета арестованы, а налоговая аннулировала свидетельство налогоплательщика.

В свою очередь Пашинский на своей странице в Facebook написал, что рейдером на самом деле является сам Бойко, который ранее захватил фабрику. Он также опубликовал соответствующее заявление на имя директора НАБУ Артема Сытника.

Щоб нарешті зупинити (або принаймні спробувати) потоки бруду з приводу ситуації на «Житомирських ласощах» вчора подав за...

Posted by Сергій Пашинський on Tuesday, December 15, 2015

В то же время министр юстиции Павел Петренко в своем Facebook обратился к Национальному антикоррупционному бюро, чтобы они провели проверку информации о якобы причастности руководства Министерства юстиции к данному корпоративному конфликту.

"Еще раз отмечаю, Министерство юстиции не совершало никаких юридических действий в отношении данного предприятия", - заявил он.

Щойно з подивом прочитав інформацію, яка була розміщена в "Українська правда" щодо нібито порушення кримінальної справи ...

Опубліковано Павлом Петренком 17 грудня 2015 р.

Как известно, в конце ноября компания сообщила, что Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками.

Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.

Украинская правда



powered by lun.ua