В нацполиции не знают, как "титушки" попали в помещение суда

10375 просмотров
Понедельник, 28 декабря 2015, 01:36

В столичной полиции заявляют, что для обеспечения правопорядка в здании Днепровского районного суда Киева, где проходит судебное заседание по избранию меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадия Корбана, присутствует достаточно правоохранителей для обеспечения охраны правопорядка.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции в городе Киеве, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос корреспондента, каким образом в здании и в зале суда оказались неизвестные лица, совершившие потасовку, в столичной полиции заявили: "Сейчас нам этого неизвестно. Там достаточно лиц, которые должны обеспечить охрану правопорядка".

Также, в полиции сообщили, что на данный момент по поводу инцидентов, которые произошли сегодня в ходе судебного заседания, не открыты никаких, даже фактовых, уголовных производств.

Как сообщала Украинская правда, в зале суда, где рассматривается ходатайство по изменению меры пресечения Геннадию Корбану, произошли столкновения с участием людей спортивной внешности.

Несколько десятков человек в балаклавах, масках и спортивных костюмах начали переворачивать лавки и сбивать людей на своем пути.

В зале возникли столкновения. Со стороны титушок полетели бутылки у присутствующих в зале суда, в ответ кто-то сорвал противогаз и распылил пену в сторону титушок.

Пока неизвестно, кто были эти люди. Журналисты отмечают, что правоохранители, которые перекрыли часть зала в президиум суда не оказывали им сопротивления. Геннадий Корбан сейчас находится в суде.

Как известно, ранее судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус принял решение проводить заседания по рассмотрению ходатайства прокуроров по изменению меры пресечения Корбану в закрытом режиме. Адвокаты утверждают, что Корбану плохо и вызвали "скорую", они требуют, чтобы Корбана госпитализировали. Корбан находится в помещении суда, он сидит в коляске.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua