Корбан отказался от адвокатов, чтобы прервать заседание суда

14766 просмотров
Понедельник, 28 декабря 2015, 05:37

Судебное заседание по избранию меры пресечения для лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которое длилось более 20 часов, прерванное в связи с тем, что подозреваемый отказался от услуг своих адвокатов. Заседание продолжается.

Как настаивала сторона защиты, адвокаты не в состоянии выполнять свои обязанности, так как учитывая продолжительность заседания, они находятся в плохом психо-эмоциональном состоянии и не мужуть воспринимать объективную действительность.

Поэтому адвокаты вынуждены покинуть судебное заседание, а Корбану должен быть назначен бесплатный адвокат.

Перед тем адвокат заявил об отводе судьи Оксаны Бирсы, обвинив ее в несоблюдении процессуального кодекса.

Рассмотрение ходатайства адвокатов Корбана об отводе судьи Николая Чауса затянулось почти на всю ночь. После объявления об отказе от адвокатов, судья Бирса объявила заседание закрытым. Судья Чаус остается судьей по делу.

Как передает УНИАН, после отказа судьи Оксаны Бирсы удовлетворить заявление об отводе судьи Чауса, тот заявил о продолжении судебного заседания.

Корбан заявил, что отказался от адвокатов только на время рассмотрения заявления об отводе судьи Чауса.

Ранее судья отказала стороне защиты Корбана в обеспечении неотложного судебно-медицинского обследования.

Как сообщала Украинская правда, в зале суда где рассматривается ходатайство по изменению меры пресечения Корбану, произошли столкновения с участием людей спортивной внешности.

Несколько десятков человек в балаклавах, масках и спортивных костюмах начали переворачивать лавки и сбивать людей на своем пути.

Со стороны титушок полетели бутылки у присутствующих в зале суда, в ответ кто-то сорвал противогаз и распылил пену в сторону "титушок".

Пока неизвестно, кто были эти люди. Журналисты отмечают, что правоохранители, которые перекрыли часть зала до президиума суда не оказывали им сопротивления.

В свою очередь, на вопрос, каким образом в здании и в зале суда оказались неизвестные лица, совершившие потасовку, в столичной полиции заявили: "Сейчас нам это неизвестно. Там достаточно лиц, которые должны обеспечить охрану правопорядка".

Українська правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua