Кабмин принял отставку Уманского из Минфина

Среда, 30 декабря 2015, 17:35

Кабинет министров принял отставку первого заместителя министра финансов Игоря Уманского.

Об этом сам Уманский сообщил в Facebook 30 декабря.

"Сегодня правительство приняло мою отставку. Спасибо всем с кем работал", - написал он.

Сьогодні Уряд прийняв мою відставку. Дякую всім з ким працював!

Posted by Ігор Уманський on Wednesday, December 30, 2015

В свою очередь, Министерство финансов подтвердило, что Кабмин 30 декабря принял представление министра финансов об отставке Уманского, о которой тот сам просил.

Минфин поблагодарил Уманского "за его преданную и эффективную работу на благо Украины".

В ведомстве отметили, что благодаря добросовестной работе команды Минфина, в том числе Уманского, "Министерству финансов удалось совершить много важных шагов на пути к стабилизации и восстановлению экономики Украины, в том числе - разработать и содействовать принятию Верховной Радой закона о государственном бюджете на 2016 год, который позволяет значительно снизить налоговую нагрузку в экономике и одновременно сбалансировать его через существенное снижение расходов бюджета".

"Команде Министерства финансов посчастливилось долгое время работать с таким профессионалом, как Игорь Уманский. Мы с уважением относимся к его желанию отдохнуть от чрезвычайной нагрузки, которую имел Игорь Иванович на данной должности", - заявила Наталия Яресько.

"Я благодарю его за добросовестную работу и самоотдачу, а также за поддержку и выдержку в кризисных ситуациях", - добавила министр и пожелала Уманскому новых успехов и развития в карьере.

Как известно, Уманского назначили на должность первого заместителя министра финансов 8 октября 2014 года.

Игорь Уманский с января 2008 года был первым заместителем министра финансов. С апреля 2009 года по март 2010 года исполнял обязанности министра финансов.

Экономическая правда



powered by lun.ua