Рубан в суде рассказал, почему боевики не отпустили Савченко

16861 просмотр
Понедельник, 7 декабря 2015, 12:59

В суде по делу Савченко начался допрос свидетелей защиты. Первым выступил генерал ВСУ, глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Рубан рассказал о переговорах по обмену пленных, которые проходили в Луганске в 23 июня 2014 года. Главным в выступлении Рубана на это время было то, что луганские боевики отказались отпустить Савченко, пишет Медиазона.

"Мы были приглашены в зал заседаний ОГА за большой стол вместе с корреспондентом "Вестей". Я сел, зашел Беляев и Корякин (оба представители боевиков (ЛНР) – УП), мы вчетвером начали переговоры", - сообщил Рубан.

Он отметил, что ему был предложен список пленных из 11 человек. Среди них была Савченко. Рубан предложил обменять именно ее.

"Первое, что я предложил, вернуть мне Савченко, поскольку уже видео с ее допросом в спортзале было широко растиражировано, о нем узнало достаточно большое количество людей. Я предложил отпустить ее, поскольку если ее содержать дальше она с таким пиаром может баллотироваться в президенты Украины", – сказал Рубан.

"Конкретно по Савченко было ответ от Корякина (председателя совета "ЛНР" – УП) , дословно он сказал, что здесь загвоздочка. "Мы не можем ее отпустить, потому что она ведет себя так, как будто ее завтра выпустят, не ломается, ведет себя нагло, типичная бандеровка, поэтому мы ее не отпустим сегодня. Вот сломаем, и потом отпустим", – пересказал разговор Рубан.

 
Владимир Рубан, Вера Савченко перед судом. Фото: facebook.com/volodymyr.ruban

"У него было осколочное ранение, потеря зрения и ноги, а его мать тоже была больна тяжело. Поскольку о Савченко было отказано, я предложил отдать раненого бойца "Айдара" Юрия Крибежского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua