Путин оправдывается тем, что НАТО и США захотели "на трон" в Европе

Понедельник, 11 января 2016, 09:07

Желание НАТО царствовать в Европе спровоцировало много кризисных ситуаций на континенте, утверждает президент РФ Владимир Путин.

"НАТО и США хотели полной победы над Советским Союзом. Они хотели царствовать в Европе единолично", - заявил он в интервью немецкому изданию Bild.

"И вот потому что они уселись на трон, мы сегодня говорим о всех тех кризисах, которых могло бы не быть", - утверждает президент РФ.

"Где написано, что НАТО обязано принимать всех, кто захочет? Нет. Нужны критерии, нужны условия. Была бы политическая воля, все бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто", - считает Путин.

По его словам, американские и европейские политики повторяют, как мантру, что "страны имеют право выбирать способ обеспечения своей безопасности".

"Да, мы знаем об этом. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности", - добавил Путин.

Ранее в НАТО категорически отвергли претензии России относительно того, что Альянс своими действиями и расширением представляет угрозу для РФ.

"Европейская правда"



powered by lun.ua