Касько подтвердил, что Шокин не отпустил его в США

Понедельник, 11 января 2016, 17:35

Заместитель генпрокурора Виталий Каско подтвердил, что Виктор Шокин не отпустил его в составе украинской делегации в Вашингтон на официальные переговоры, которые должны состояться 20-22 января.

Об этом Касько сказал "Укринформу".

"Пришло именное приглашение, а он (генпрокурор) просто не отпустил. Хотя поездка должна была быть за счет американской стороны", - сказал заместитель генпрокурора.

По словам Касько, во время официальных переговоров между Генпрокуратурой и Департаментом юстиции США должен быть обсужден ряд вопросов, которые входят в его компетенцию.

В частности, это вопросы продолжения сотрудничества по возвращению активов чиновников, обмен опытом между украинской Генинспекцией по внутренним расследованиям и безопасности ГПУ и аналогичной структурой США, а также реформирования прокуратуры.

Ранее в понедельник народный депутат от БПП Светлана Залищук сообщила, что генпрокурор Виктор Шокин не позволяет своему заместителю Виталию Касько пересечь украинскую границу, в частности ему не дали посетить США в составе официальной делегации.

По словам Залищук, это уже пятый отказ Касько, который отвечает в Генпрокуратуре за международное сотрудничество, участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги.

Посольство США в Украине направило письмо на имя Шокина, в котором выражается разочарование решением не пустить Касько.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!