Четырем "беркутовцам", которые прошли переаттестацию, объявили о подозрении

Вторник, 12 января 2016, 18:35

Четырем экс-работникам бывшего подразделения "Беркут", которые уже прошли переаттестацию, объявлено подозрение в применении насилия к участникам общественного движения "Автомайдан" во время Революции Достоинства.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, объявлено о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения ГУ полиции в Киеве (экс-сотрудникам столичного спецподразделения милиции "Беркут") по фактам превышения власти и незаконного задержания активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улице Щорса и Грушевского в Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их автомобилей.

Кроме того, "беркутовцев" обвиняют в служебной подделке рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и получили меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ сообщили, что в суд уже внесли ходатайство об отстранении подозреваемых от должностей и применении к ним мер пресечения в виде домашних арестов.

В пресс-службе также отметили, что вышеупомянутые бывшие "беркутовцы" успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Позже председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что информация Генпрокуратуры о переаттестации экс-"беркутовцев", которым объявили о подозрении, не соответствует действительности.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!