Суд отказал ГПУ в апелляции по отмене меры пресечения для Лукаш

Пятница, 15 января 2016, 13:46
firstsocial.info

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляцию на решение Соломенского районного суда Киева, которым было отказано в продлении обязательства бывшего министра юстиции Елены Лукаш в рамках ее меры пресечения.

Об этом сообщил судья апелляционного суда, передают в пятницу "Українські новини".

Он мотивировал свое решение тем, что решение суда первой инстанции не подлежит апелляции.

Речь шла об обязательствах являться на первый вызов суда или следователя, сдачу паспортов и тому подобное. Ранее адвокат Лукаш заявлял, что она не будет забирать паспорта.

Лукаш, в свою очередь отметила, что намерена и далее выполнять все процессуальные действия, которые от нее будет требовать следствие.

По ее словам, 2,5 млн гривен залога по-прежнему находятся в государственном бюджете.

Как известно, Служба безопасности сообщила о "спецоперации" по задержанию Лукаш 5 ноября. Впоследствии выяснилось, что Лукаш до того постоянно находилась в Киеве и жила в доме своей матери.

6 ноября Печерский суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен. Залог за нее внес депутат Вадим Новинский.

Впоследствии Печерский райсуд вернул Новинскому часть залога в размере 2,56 млн гривен, внесенного за Лукаш.

ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога.

28 декабря Соломенский суд Киева отменил меру пресечения относительно Лукаш и снял с нее процессуальные обязанности.



powered by lun.ua