В ОБСЕ подтвердили: боевики напали на безоружных гражданских наблюдателей

14751 просмотр
Суббота, 16 января 2016, 17:47

Специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила факт нападения на гражданских наблюдателей во время патрулирования в Марьинке, у линии разграничения в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ 16 января.

"Никто из членов патруля СММ не пострадал, один автомобиль был поврежден. Патруль сразу же покинул место происшествия", - говорится в сообщении.

"СММ осуждает это жестокое нападение на безоружных гражданских наблюдателей. Об инциденте было сообщено Совместный центр по контролю и координации (СЦКК). Оперативный отчет будет опубликован позже", - отметили в миссии ОБСЕ.

Как известно, ранее в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщили, что 16 января боевики из снайперского оружия обстреляли автомобиль патруля миссии ОБСЕ.

"В Марьянке, где уже более полугода нет газа, сейчас ведутся восстановительные работы, по ремонту поврежденного газопровода. Представители миссии СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы ДСНС и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества. Главная задача совместного патруля  - обеспечить безопасность гражданского персонала, выполнявшего ремонтные работы", - отметили в СЦКК.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua