Экс-голос Путина: Если перекрыть границу, "юго-восток" закончится быстро

43380 просмотров
Вторник, 19 января 2016, 13:46

Бывший пресс-секретарь тогда еще премьера РФ Владимира Путина Михаил Кожухов заявляет, что на Донбассе орудуют не "моторолы", а группировки вооруженных сил РФ.

Соответствующее видео было выложено в сеть интернет накануне.

"Я 4 года был на войне… Я абсолютно точно знаю, что никакой "Моторола" не в состоянии привести в движении 20-тысячную группировку войск и организовать котел под Иловайском или под Мариуполем", - заявил он.

"Я точно знаю. Не потому что мне так кто-то сказал, а просто потому, что по-другому не может быть, что этой группировкой должны были руководить люди, у которых диплом как минимум Генерального штаба (РФ – "Украинская правда"). Это должны быть сработавшиеся, знающие друг друга, привычные друг другу люди", - заявил Кожухов.

"Из того, что мне говорят люди, которые оттуда (из Донбасса) приезжают, если б была перекрыта граница, то проблема б "Юго-Востока" закончилась бы очень быстро", - заявил бывший пресс-секретарь Путина.

Кожухов также уверен, что выбор Украины в пользу Европы объективен.

"Украина – это другое государство, которому я желаю успеха. С одной стороны сытая Европа, с другой – проблемная Россия. С какой стати Украине должно хотеться прильнуть туда, где есть проблема? Человек и страна выбирает, где лучше", -  сказал Кожухов.

Кожухов был пресс-секретарем Путина с ноября 1999 по январь 2000 года, когда тот был главой правительства РФ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua