Чубаров уверен, что Интерпол не станет его искать

Четверг, 21 января 2016, 15:12

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от БПП Рефат Чубаров считает, что Интерпол не примет объявление его Россией в международный розыск.

Об этом он заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Они уже объявляли меня в международный розыск, и Интерпол не принял их мотивации. Мой розыск был отменен из-за наличия политических, а совсем не криминальных мотивов. Я уверен, что и в этот раз будет такая же процедура", – сказал он.

По его словам, этот шаг прокурора является попыткой отвлечь внимание общества от экономического кризиса на полуострове и в России.

"Российская оккупационная власть и Кремль на фоне резкого экономического падения России и паники, которая начинается в обществе, на фоне разочарования оккупацией жителями Крыма, она пытается максимально создать "дымовой занавес" для отвлечения внимания граждан России и населения оккупированного Крыма от роли самой российской власти, которая довела людей к такому состоянию", – считает Чубаров.

Как известно, прокуратура оккупированного Крыма объявила лидера крымских татар Мустафу Джемилева и главу Меджлиса крымскотатарского народа Чубарова в международный розыск.

Организатор продовольственной блокады Крыма, бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямова объявлен в федеральный розыск.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!