Разведка: Боевики Захарченко "зачистили" роту боевиков-бунтарей

Суббота, 30 января 2016, 14:38

На территории Донбасса, временно оккупированной пророссийскими боевиками, так называемое "Министерство госбезопасности ДНР" разоружили личный состав "роты спецназначения "Троя", который выступал против действий главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР МОУ отметили, что случаи "неповиновения" со стороны командования отдельных вооруженных формирований фиксируются в связи с уменьшением Россией объемов финансирования группировки боевиков на Донбассе.

"29 января в районе н.п. Озеряновка у Горловки подразделениями т.н. "МГБ ДНР" и 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК осуществлено разоружение личного состава "роты специального назначения "Троя", - отметили в разведке.

В тот же день в Горловке под личным руководством "министра МВД ДНР" Дикого произведено задержание командование роты.

Вместе с тем блогер Денис Казанский в своем Facebook сообщил: "Многострадальную "Трою", которая бунтовала против Захарченко, наконец зачистили силами "министерства обороны "ДНР". Пишут, что люди Захарченко били по базе "Трои" из артиллерии, там десятки погибших". По сообщению самих боевиков в соцсетях, на базе "Трои" находилось около 100 боевиков.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!