Козловского могли задержать за "неправильную переписку" в соцсетях

Воскресенье, 31 января 2016, 19:34

Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский был арестован в оккупированном Донецке из-за "неправильной переписки в Facebook".

Об этом заявила жена ученого Валентина Козловская, сообщает Дождь

По ее словам, ее муж был задержан "где-то среди дня в городе", во время задержания у него забрали ключи от квартиры. После этого представители "власти "ДНР" пришли в квартиру к Козловским и провели там обыск.

Козловская сообщила, что соседи "только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, то слышали, как падали книги".

По словам жены ученого, обыски в квартире проходили дважды: первый раз - когда неизвестные обратились к соседке квартиры с вопросом о сыне Козловского, она ответила им, что необходимо дождаться хозяина. "Прозвучала фраза (от человека в гражданском) "Он не придет".

У тех, кто пришел в квартиру, не было документов и ордера на обыск и они не вызвали понятых.

Жена ученого также сообщила, что говорила по телефону с одним из присутствующих в квартире людей, и он сказал ей, что Козловского задержали за "неправильную переписку в Facebook".

Об аресте кандидата исторических наук, религиоведы, президента Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского стало известно накануне. Сообщалось, что ученый не мог уехать из Донецка, так как ухаживал тяжелобольного сына.

Активисты создали в сети Facebook группу информационной поддержки Козловского.

31 января  племянник ученого, Денис Козловский, сообщил, что боевики "ДНР" приняли заявление об исчезновении украинского ученого.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!