Порошенко сказал Лагард, что все еще хочет перезагрузки Кабмина

8890 просмотров
Среда, 10 февраля 2016, 21:22

Президент Петр Порошенко считает необходимостью перезагрузку Кабинета министров, но без досрочных парламентских выборов.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, цитирует его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией.

Порошенко отметил необходимость перезагрузки Кабинета Министров без досрочных парламентских выборов, "которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ".

Президент отметил, что "настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве".

В то же время Порошенко и Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, "которые придадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом".

Они также согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов.

Как известно, 4 февраля министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и руководитель Минздрава Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр информполитики Юрий Стець заявили, что отзывают заявления об отставке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua