Лысенко говорит, что российское СМИ выдумало дело против Саакашвили

9420 просмотров
Четверг, 11 февраля 2016, 09:28

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает, что в отношении руководителя Одесской области Михэила Саакашвили возбуждено дело.

Он не говорил такого в интервью российскому изданию "Новая газета", которое давал еще 24 января прошлого года, написал Лысенко в Facebook.

Спикер АП по вопросам АТО отметил, что публикация появилась перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене, "где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте".

"Наверное, не случайно российские пропагандисты накануне такого значимого события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских высокопоставленных чиновников", - заявил Лысенко.

"В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то нарочно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одещины Михэила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!", - заверил он.

Лысенко подчеркнул, что Россия тратит на пропаганду большие средства – поэтому надо быть бдительными: "Уже называл приблизительную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций, – 2 млрд. долларов ежегодно".

Скандалу не буде!Поява 10 лютого інтерв’ю зі мною у російському виданні «Новая газета» особисто для мене стало повною н...

Posted by Андрей Лысенко on Wednesday, February 10, 2016

Ранее "Новая газета" распространила якобы слова Лысенко, что Саакашвили после посещения одесского батальона "Шторм" 14 января "слил" в интернет видео с передовой с картами, лицами бойцов и т.п. – и якобы по этому факту уже проводят расследование.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua