Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Матиос о деле Семенченко: следователь действует в рамках закона

Четверг, 11 февраля 2016, 12:34

Следственные действия, которые ведет Главная военная прокуратура в отношении народного депутата Семена Семенченко объективны и законны.

Об этом на брифинге в четверг заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Каких-либо нарушений в действиях следователя я не вижу", - отметил прокурор.

"Количество лиц, допрошенных в уголовном производстве достаточно, чтобы говорить, что основания для расследования есть", - отмечает Матиос.

"Статус господина Гришина-Семенченко (настоящее имя депутата - Константин Гришин) определяется законом о статусе народного депутата... Процессуальный статус господина Семенченко в этом уголовном производстве пока отсутствует, поскольку он не допрашивался. Если в ближайшее время наступят для этого основания, мы это сделаем в соответствии с нормами закона с учетом всех его статусов", - отметил прокурор

Матиос сказал, что в отличие от политиков, прокуратура не собирается превращать расследование в шоу:

"Комментировать заявления Гришина-Семенченко считаю бессмысленным делом... Комментировать будем в суде процессуальными действиями", - отметил прокурор.

"Диктатура закона должно быть неотвратимой как смерть, для всех - одна", - также отметил прокурор.

Как известно, во фракции "Самопомич" заявляли, что Генеральная прокуратура ведет незаконные следственные действия по Семенченко.

Главная военная прокуратура расследует дело против депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко о незаконном получении воинского звания.



Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: