РФ прислала на Донбасс эшелоны с вооружением и наемников - разведка

Суббота, 13 февраля 2016, 14:18
bigmir.net

Россия прислала подкрепление личным составом, вооружением и военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами боевикам на Донбассе.

Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию Иловайск - двух эшелонов с военной техникой (15 платформ), дизельным топливом (до 180 тонн), боеприпасами и материально-техническими средствами (10 вагонов), в район Боково-Платово (западный пригород Антрацита) - российских наемников", - говорится в сообщении.

После боевого слаживания в составе подразделений (взвод-рота) ими будут доукомплектованы соединения и части 2 АК.

Кроме того, в штабе АТО ранее сообщили, что в Харцызск Россия поставила около 200 тонн боеприпасов к запрещенным минскими соглашениями 122-мм и 152-мм артиллерийским системам, танкам и ручным противотанковым гранатометам. 

"В Иловайск - 240 тонн дизельного топлива и три платформы с военной техникой, и в Луганск - до 300 тонн боеприпасов", - отметили в штабе АТО.

Также по данным штаба АТО российские военные и боевики проводят усиленные обучения: вблизи Широкино боевики и российские военнослужащие, которые входят в так называемый "9-го отдельного мотострелкового полка ДНР", который расположен в Новоазовске, выполнили стрельбы с отработкой высадки десанта на побережье Азовского моря .

В районе мыса Опук на побережье Черного моря российский флот и десантники тренировались осуществлять морскую десантную операцию.

По данным разведки Минобороны, 3 отдельная мотострелковая бригада (Горловка) 1 АК осуществляет изменение маркировки запрещенного вооружения и военной техники, в первую очередь, из состава ВС РФ, с целью сокрытия фактов нарушения Минске договоренностей.

Также установлено, что в составе 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) в районе Марьинки действует подразделение ВС РФ "Белый медведь".

"В течение суток противник понес потери в личном составе: один военнослужащий ВС РФ погиб (Валерий Москалец) и один получил ранения во время выдвижения в составе диверсионной разведывательной группы в районе населенного пункта Зайцево", - отметили в ГУР Минобороны.



powered by lun.ua