"Самопомич" предлагает Семенченко на пост мэра Кривого Рога

Суббота, 13 февраля 2016, 16:37

Партия "Объединение "Самопомич" рекомендует Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах мэра, которые состоятся 27 марта, народного депутата Семена Семенченко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", за это предложение в ходе внеочередного съезда партии в субботу проголосовали 161 делегата и 12 воздержались.

С предложением выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семенченко выступил экс-кандидат на кресло мэра города Юрий Милобог.

В свою очередь Семенченко заявил, что удивлен этим предложением, поскольку Милобог такое предложение с ним не согласовывал.

Вместе с тем, как сообщил Украинской правде один из нардепов, возможность выдвижения Семенченко в мэры Кривого Рога на заседаниях фракции не обсуждалась.

По словам собеседника, окончательное решение о выдвижении Семенченко кандидатом в мэры должна принять городская организация "Самопомочи" в Кривом Роге.

При этом вопрос о выходе "Самопомочи"  из коалиции на съезде 13 февраля не поднимался.

"Все станет ясно после 16 февраля (отчета правительства - УП)", - отметил собеседник.

Как известно, президент Петр Порошенко подписал закон о назначении внеочередных выборов мэра в Кривом Роге на 27 марта.

23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы криворожского городского головы. Жители Кривого Рога пикетировали Раду, требуя подписать закон

Кроме того 8 жителей Кривого Рога объявили голодовку под кабинетом Гройсмана с требованием подписать этот закон. Спикер ВР Владимир Гройсман объяснял, что не может подписать этот закон немедленно, поскольку в Раде зарегистрировано постановление о его отмене.

powered by lun.ua