Роскомнадзор сообщил об "ограничении доступа" к УП

15333 просмотра
Суббота, 13 февраля 2016, 22:56

Роскомнадзор направил сообщение "Украинской правде" об ограничении доступа к информационному ресурсу на основании требования Генпрокуратуры РФ из-за новости о главе Меджлиса крымских татар Рефате Чубарове.

В сообщении от 13 февраля указано, что доступ к ресурсу ограничивается "в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети "Интернет", на основании требования Генпрокуратуры РФ от 30.09.2015" из-за сообщения, которое "содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участия в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Согласно сообщению, в течение суток "провайдер хостинга ...  обязаны проинформировать об этом обслуживаемого владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию".

Как известно, 9 февраля Роскомнадзор прислал "Украинской правде" предупреждение за новость о Чубарова, ссылаясь на требование Генпрокуратуры РФ и требовал, чтобы новость была немедленно удалена, как якобы содержащая "призывы к массовым беспорядкам и экстремизму".

В новости от 1 апреля 2015 года Чубаров прогнозировал развитие украинской-российских отношений и выразил убеждение, что Украина стоит готовиться к открытому конфликту с РФ.

Как известно, в России действуют законы, по которым за два подобных "нарушения" доступ к информационным ресурсам может быть полностью заблокирован.

powered by lun.ua