Недоверие Кабмину могут рассмотреть уже во вторник

Вторник, 16 февраля 2016, 12:08

В случае признания депутатами работы правительства неудовлетворительной, фракция "Народный фронт" будет требовать внесения постановления о недоверии Кабмину уже во вторник.

Об этом журналисту "Украинской правды" отметили собеседники во фракции.

И.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник разъяснил журналистам особенности процедуры.

"Для того, чтобы рассмотреть резолюцию недоверия нужно придерживаться статьи 87 Конституции, то есть все таки 150 подписей и голосование в зале. Только вопрос немедленно, или через 4 дня. Но есть отличия между процедурой, определенной статьей 228 регламента", - отметил он.

На уточнение, может ли парламент уже во вторник рассмотреть постановление о недоверии правительству, депутат ответил утвердительно.

"Может да, может нет - спорный вопрос", - отметил он на вопрос, не является ли это не нарушением процедуры.

"Исходя из регламента, можно так истолковать - с отчетом и без отчета. Если с отчетом, то можно постановление о недоверии правительству вносить немедленно. Если без отчета, то надо выдержать четыре дня", - пояснил он.

В то же время собеседники УП в "Народном фронте" отмечают, что в случае признания депутатами работы правительства неудовлетворительной, фракция будет требовать внесения постановления о недоверии правительству уже во вторник.

Между тем собеседники в БПП отмечают, что голосов за отставку правительства пока хватает.

"Но к вечеру все еще может измениться", - добавляет собеседник.

Украинская правда



powered by lun.ua