Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Геращенко: На оккупированном Донбассе прекратили пытки заложников

Воскресенье, 21 февраля 2016, 11:28
Геращенко: На оккупированном Донбассе прекратили пытки заложников

Одним из результатов работы "минских групп" является то, что на оккупированном боевиками Донбасе прекратились пытки заложников.

Об этом заявила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, нардеп Ирина Геращенко.

"Это действительно, пусть небольшое, но значимое достижение Минска, которое отмечают и сами экс-заложники - после работы минских групп прекратились пытки заложников. Это еще раз подтверждает, насколько важно публичное внимание к теме пленных", - отметила она.

Геращенко добавила, что ключевой проблемой, с которой сталкивается "минская группа", являются "попытки привязать другой стороной вопрос освобождения (заложников) к амнистии".

"Вчера в очередной раз о таком "требовании" заявил представитель РФ Борис Грызлов. Мне непонятно молчание мира на тот факт, что в центре Европы людей держат в плену, в рабстве. И кричит об этом только Украина", - отметила Геращенко. 

Как известно, 20 февраля из плена боевиков были освобождены трое граждан Украины, позже террористы освободили еще одного заложника.

По данным Геращенко, в плену боевиков на территории временно оккупированного Донбасса остаются 134 украинца.

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, комментируя обмен пленными, который состоялся 20 февраля, заявил, что для реализации принципа обмена пленными в формате "всех на всех", Украина должна принять закон об амнистии.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: