Люди в камуфляже из РПС "переехали" в казармы "Азова"

Воскресенье, 21 февраля 2016, 21:35

Объединение "Революционные правые силы" освободило помещение отеля "Козацкий" на Майдане Независимости в Киеве и "переехало" в помещение, которое занимает полк "Азов".

Об этом вечером 21 февраля сообщает Hromadske ТВ.

Представители "Азова", казармы которого расположены недалеко от Майдана Независимости, отметили, что это - жест "братской помощи".

Сообщается, что директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев лично сопровождал представителей "РПС".

При этом отель "Козацкий" по состоянию на 20:30 покинули не все представители "Революционных правых сил".

 
Фото з Твіттера Paweł Pieniążek

Как сообщили в Нацполиции, "активисты" покинули помещение гостиницы после проведения "Вече" на Майдане Независимости.

"Несколько десятков человек 20 февраля устроили в актовом зале отеля штаб. Ночью состоялись переговоры активистов и представителей Министерства внутренних дел Украины, Министерства обороны Украины и Национальной полиции Украины. По слова администрации отеля, никакого материального ущерба нанесено не было. Нарушений правопорядка не зафиксировано", - говорится в сообщении Нацполиции.

Как известно, "переселение" представителей "РПС" из отеля, который является госпредприятием Минобороны Украины, анонсировалось на 16:00. Позже стало известно, что организация освободит отель после 19:00.

В "РПС", в состав которого входят экс-бойцы Правого сектора, которые вышли из ПС "из-за несогласия с деятельностью Дмитрия Яроша", бойцы АТО из батальонов "Русь" и ОУН, проводником избран мукачевский комбат "Честный", а в штабе также присутствует нардеп Сергей Мельничук, заявляли, что занимают помещения "Козацкого" по договоренности с администрацией отеля.



powered by lun.ua