Блокирование российских фур возобновляется - Тягнибок

Пятница, 26 февраля 2016, 10:52

26 февраля ВО "Свобода" возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Об этом сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок в Facebook, заявив о "предательской, капитулянтской позиции правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского".

Его партия требует от правительства Арсения Яценюка "срочно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему смыслу решение о возобновлении с 25 февраля российского транзита".

Тягнибок назвал недопустимым разрешение российскому бизнесу "пользоваться украинской транспортной инфраструктурой" во время военной агрессии РФ против Украины, а идею обеспечить сопровождение российских фур силами МВД Украины – неприемлемой.

"Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов в отношении агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", - заявил лидер ВО "Свобода".

26 лютого 2016 року ВО «Свобода» відновлює загальноукраїнську акцію з блокування проїзду російських вантажних автомобілі...

Posted by Олег Тягнибок on Friday, February 26, 2016

Как известно, 14 февраля Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, по своей территории в ответ на блокирование в Украине активистами российских грузовиков. РФ задержала несколько сотен машин.

15 февраля Украина в ответ приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по своей территории.

Позже Россия и Украина договорились о временном, до 25 февраля, прекращении запрета на транзит – для возвращения задержанных машин в пункты назначения.

А 24 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоворский сообщил, что Украина согласна с предложением Министерства транспорта РФ и с 25 февраля возобновляет транзитные автоперевозки для россиян.

Активисты организации "Карпатска січ" сразу заявили, что могут снова блокировать транзит российских фур через территорию Украины.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!