Блокирование российских фур возобновляется - Тягнибок

25909 просмотров
Пятница, 26 февраля 2016, 10:52

26 февраля ВО "Свобода" возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Об этом сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок в Facebook, заявив о "предательской, капитулянтской позиции правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского".

Его партия требует от правительства Арсения Яценюка "срочно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему смыслу решение о возобновлении с 25 февраля российского транзита".

Тягнибок назвал недопустимым разрешение российскому бизнесу "пользоваться украинской транспортной инфраструктурой" во время военной агрессии РФ против Украины, а идею обеспечить сопровождение российских фур силами МВД Украины – неприемлемой.

"Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов в отношении агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", - заявил лидер ВО "Свобода".

26 лютого 2016 року ВО «Свобода» відновлює загальноукраїнську акцію з блокування проїзду російських вантажних автомобілі...

Posted by Олег Тягнибок on Friday, February 26, 2016

Как известно, 14 февраля Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, по своей территории в ответ на блокирование в Украине активистами российских грузовиков. РФ задержала несколько сотен машин.

15 февраля Украина в ответ приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по своей территории.

Позже Россия и Украина договорились о временном, до 25 февраля, прекращении запрета на транзит – для возвращения задержанных машин в пункты назначения.

А 24 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоворский сообщил, что Украина согласна с предложением Министерства транспорта РФ и с 25 февраля возобновляет транзитные автоперевозки для россиян.

Активисты организации "Карпатска січ" сразу заявили, что могут снова блокировать транзит российских фур через территорию Украины.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua