Убитый в Харькове был "правой рукой" Кернеса, его подкараулили

Пятница, 26 февраля 2016, 12:53

Предпринимателя Юрия Димента в Харькове убили из автомата, подкараулив на кладбище, куда он ходил на могилу матери.

Об этом рассказал "Украинской правды" источник в правоохранительных органах.

"В него стреляли на кладбище, куда он ходил каждый день на могилу матери. Он человек по-своему сентиментальный, и все, кто это знал, знали, что он там бывает каждый день: у него утро начиналось с визита на могилу матери", - сказал собеседник.

Он уточнил, что раньше Димент ходил туда каждый день, а последнее время не так регулярно.

"Он зашел на территорию кладбища, там его поджидал кто-то, кто отстрелял его из автомата", - сказал источник в правоохранительных органах. По имеющейся информации, предприниматель был один, рядом с ним не было охранников.

По мнению источника, те, кто готовил убийства, хорошо умеют планировать такие преступления.

Пока будут рассматривать разные версии. Относится ли убийство Кернессу, или оно связано с делами самого Димента, потому что он был серьезным бизнесменом со "значительным капиталом", не ясно.

По словам источников, Димент был "очень приближенным к Кернесу человеком", едва ли не единственным, кому он "доверяет полностью".

"Они знакомы с Кернесом около 30 лет, у них были очень доверительные отношения. Кернес часто советовался с Диментом по принятию ряда решений – важных для города. Диментов практически постоянно бывал в кабинете Кернеса при общении по разным вопросам", - сказал собеседник УП.

"Фактически он был советником Кернеса, я бы даже сказал, правой рукой – негласным советником по всем вопросам", - добавил источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось, 26 февраля, около 9 утра, в Харькове на Еврейском кладбище на улице Академика Павлова, 88, убили бизнесмена Юрия Димента.

Полиция сообщает, что 52-летний мужчина умер от огнестрельного ранения в голову. Возбуждено дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса – умышленное убийство.

Как передает корреспондент харьковского издания Newsroom, на место убийства бизнесмена приехал мэр Харькова Геннадий Кернес с супругой и нардеп Михаил Добкин, родственники и друзья убитого.

Весной 2014 года самого Кернеса подстрелили в Харькове во время традиционной утренней пробежки. После ряда операций он не может ходить.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua