Мининфраструктуры: Протесты активистов не мешают движению грузовиков

Суббота, 27 февраля 2016, 13:55

Протесты активистов против транзита грузового транспорта с российскими номерами происходят в двух точках на территории Украины и не мешают движению грузовиков.

Как сообщили 27 февраля в Министерстве инфраструктуры, протесты продолжаются у контрольного пункта пропуска Доманово в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый на Львовщине.

"В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления. Эта информация подтверждается сообщениями Нацполиции и СБУ, которые выезжали на место", - заявили в МИУ.

При этом в ведомстве призвали перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение.

"Это можно сделать, изменив маршрут для объезда указанных точек, или заказывать сопровождение специализированными автомобилями Нацполиции на пунктах пропуска госграницы. Для этого при пересечении пункта пропуска необходимо обратиться к таможенникам или пограничникам, которые предоставляют информацию и помогают заказать сопровождение", - отмечено в сообщении.

"Позиция государства остается неизменной: Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита", - подчеркнули в Мининфраструктуры.

В министерстве напомнили контакты координатора Оперативного штаба от Мининфраструктуры - Роман Хмиль (096-804-3530), телефон "горячей линии" Минэкономразвития, которая работает круглосуточно.

"Горячая линия" Минэкономразвития и торговли Украины по вопросам урегулирования проблемных вопросов транзитных перевозок в/из Российской Федерации: +38-044-200-4438 или +38-067-828-2034.

Как известно, 26 февраля лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что акция по блокированию движения грузовиков возобновилась.

По состоянию на утро 27 января в ВО "Свобода" заявили, что за время акции по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины черновицкие свободовцы остановили 14 грузовиков.

В "Свободе" заявили, что по состоянию на 13:20 в Стрый на ул.Галицкой при въезде в город из с.Добряны участники акции остановили 30 российских грузовиков: "Некоторые фуры разворачиваются и едут обратно, 15 ждут на стоянке "612 км".

Также в "Свободе" заявили, что активисты Ровенской облорганизации восстановили блокировки транзита российских грузовиков по автодорогам области.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua