В Крыму снова блэкаут: из-за аварий нет света в нескольких городах

Воскресенье, 28 февраля 2016, 23:48

В Крыму 28 февраля отключения света: из-за аварий на линиях электропередач без электричества остались Керчь, Судак, Джанкой и Джанкойский район.

Об этом сообщает Крым. Реалии со ссылкой на местную "власть".

В частности, отключены от электричества дома по вул.Юннатов в Керчи, по ул.Энгельса в Судаке, а также в н.п.Морское.

Ранее администрация Джанкоя сообщала о том, что в период с 5:00 28 февраля до 22:00 29.февраля в городе и районе будет ограничена подача электроэнергии для населения, предприятий, организаций и учреждений.

Из-за аварий на линиях электропередач об отключении электричества предупредили в Севастополе: в городе из-за дефицита электроэнергии отключают, в том числе, и уличное освещение.

Как известно, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с материковой части Украины. На аннексированном полуострове ввели режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

2 декабря российские власти заявили об ускоренном запуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря – второй нитки. Еще две нитки "энергомоста" в РФ планируют сдать в апреле-мае, надеясь обеспечить Крым электроэнергией без поставок из Украины.

30 декабря в районе села Богдановка на Херсонщине в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии 220 кВ "Каховская-Титан", в результате чего подача электроэнергии в АР Крым была полностью приостановлена.

1 января в 00:00 завершилось действие контракта, по которому Крым снабжался энергией. Новый контракт  подписан не был, на основании старого контракта автоматически восстановить подачу формально невозможно.

По подсчетам аналитиков, энергонезависимость Крыма обойдется России в $2 млрд.

Организаторы "общественной блокады" Крыма добились от Кабинета министров Украины ограничение торговли с аннексированным Крымом, решение вступило в силу с 17 января 2016 года. 

powered by lun.ua