Пресс-секретарь Кадырова потребовал открыть дело против Яшина

Понедельник, 14 марта 2016, 10:35

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов потребовал от генпрокуратуры РФ привлечь к ответственности оппозиционера Илью Яшина в связи с публикацией доклада о Рамзане Кадырове.

По его словам, в докладе "содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова", сообщает пресс-служба чеченского руководства.

Также Каримов утверждает, что "доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Р.Кадырова и всего чеченского народа" и что в нем содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор "стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад".

Каримов полагает, что Яшин умышленно пытается противопоставить силовые ведомства России и Кадырова.

Он также назвал "откровенной ложью" и утверждения Яшина о том, что Кадыров имеет 30-тысячную личную армию.

Пресс-секретарь Кадырова также считает, что сейчас началась пропагандистская кампания против Чечни, "носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, ее руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства".

"Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России", – считает Каримов.

Как известно, 23 февраля Яшин опубликовал доклад о Кадырове и ситуации в Чечне под названием "Угроза национальной безопасности".

За несколько часов до этого сам Кадыров также опубликовал этот доклад в соцсетях, назвав его "пустой болтовней".

Украинская правда



powered by lun.ua