Аваков просит уволить главу винницкой полиции – подозрение в сепаратизме

Понедельник, 14 марта 2016, 14:10

Министр МВД Арсен Аваков просит главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе уволить начальника Винницкой областной полиции.

Об этом он сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

"Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить от должности главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова", - пишет он.

"По материалам служебного расследования ВБ Нацполиции - Шевцов обязан дать по всем выясненным фактам официальные пояснения", - также добавляет министр.

Как известно, в конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

Журналист Дмитрий Гнап также выложил видео, как шеф винницкой милиции участвует в параде после аннексии Крыма 9 мая 2014-го года.

Подивіться, як шеф вінницької поліції Антон Шевцов бере участь в параді після анексії Криму 9-го травня 2014-го. Там, до речі, і Путін був присутній на цьому параді. І Шевцов тут же з георгіївською стрічкою. "Ето нє то, о чєм ви подумалі!" - знову, напевне, заспіває улюблену пісню Шевцов, у якого вже знаходили і фото з Валуєвим і підписки на проросійські групи в соцмережах. Що ще треба керівництву Нацполіції, щоб визначитись з цим кадром? Фото в обнімку з Гіркіним?

Опубліковано Дмитром Гнапом 14 березень 2016 р.

Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Руководство Нацполиции сообщало о проведении служебного расследования относительно Шевцова.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua