Экс-начальник полиции Винничины отрицает сепаратизм: "Ушел сам"

Вторник, 15 марта 2016, 13:55

Бывший руководитель полиции Винницкой области Антон Шевцов заявил, что уволился сам, а не был уволен.

"Ушел сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке мы обязаны тому развалу и бардаку, который творится в стране", - заявил он в Facebook.

По поводу видео, свидетельствующего об участии Шевцова в параде в Крыму 9 мая 2014 года, уже после аннексии полуострова Россией, экс-полицейский заявил:

"Я горжусь своим дедом Шевцовым Максимом Матвеевичем. Он для меня был и есть пример мужества и самоотдачи. В нынешнее время принято скептически относиться к подобным проявлениям, а любое действие стало политизированным. Но иногда любить свою семью и своих предков – это просто любить, оказывая им поддержку, разделяя радость и горе".

"Мой дед воевал в Красной Армии. Мне интересно, а разве ваши деды в другой воевали? У нас нет морального права осуждать наших предков, особенной в той страшной войне", - пояснил Шевцов.

Он добавил, что его дед больше не может ходить на парады, так как болен. "Я обещал отвезти его на 9 мая в Минск, на его Родину", - отметил Шевцов.

По его мнению, нынешние обстоятельства в Украине "требуют гибкости, а не прямолинейной работы".

"Я всего-то привык бороться с криминалом и отбросами, а не задумываться над политической основой своих действий. Это основная причина моего увольнения", - заявил Шевцов.

По его словам, он "привык работать, а не позировать перед камерами и ублажать криминальных элементов псевдопатриотов, называющих себя активистами".

"Я привык пресекать выдачу разрешений на оружие людям, которые захватывали государственные здания и кидали в них коктейли Молотова", - заявил Шевцов.

Ушел сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке м...

Posted by Антон Шевцов on Tuesday, March 15, 2016

Как известно, в конце февраля пользователи соцсетей опубликовали фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму.

Журналист Дмитрий Гнап также выложил видео, на котором экс-глава винницкой милиции участвует в параде после аннексии Крыма 9 мая 2014-го года.

4 марта руководство Нацполиции сообщило о проведении служебного расследования в отношении Шевцова.

14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе уволить начальника Винницкой областной полиции.

В тот же день Деканоидзе сперва отсранила Шевцова, а потом удовлетворила его рапорт об отставке с должности начальника управления полиции в Винницкой области.

Шевцов приезжал в Киев для разговора с начальником Нацполиции.

Перед тем он распространил ответ СБУ, согласно которому в ходе проверки не обнаружено доказательств причастности Шевцова к сепаратизму и посягательству на территориальную целостность Украины, допрос с использованием полиграфа "компрометирующих материалов" не дал.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua