Суд ждет от адвоката ГРУшника Ерофеева доказательств угроз ей

Вторник, 15 марта 2016, 14:47

Суд обязал адвоката Оксану Соколовскую предоставить доказательства давления и угроз, якобы поступивших в ее адрес в связи с защитой российского диверсанта Евгения Ерофеева.

Она должна предоставить их на следующем судебном заседании, сообщает УНИАН.

После того, как прокуроры привлекли другого переводчика для россиян из ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, Соколовская обратилась в суд с ходатайством обеспечить охрану ее имущества и жилья, а также ее лично в связи с угрозами со стороны неизвестных лиц из-за защиты ею Ерофеева.

На это судья отметил, что Соколовская не предоставила доказательств таких угроз и что ее слова – это лишь предположения.

Соколовская заявила, что исчезновение адвоката Юрия Грабовского, представляющего интересы Александрова, – достаточное основание считать, что и ей грозит опасность.

На что судья заявил, что у Соколовской нет доказательств, что Грабовский исчез именно из-за того, что участвует в данном деле.

В конечном итоге, суд обязал Соколовскую предоставить доказательства давления на нее на следующем судебном заседании, которое начнется 21 марта в 14:30.

Как известно, Соколовская 26 февраля заявляла, что полиция Киевской области расследует дело против нее по ч. 1 статьи 121 УКУ (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения) и требует ее ареста.

10 марта стало известно об исчезновении адвоката Грабовского, он не является в суд.

15 марта Соколовская заявила, что ее коллега объявлен в розыск как пропавший без вести.

16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев – капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российских военнослужащих обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

10 февраля этого года суд продлил арест Ерофеева и Александрова до 9 апреля.



powered by lun.ua