Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинение

4070 просмотров
Вторник, 15 марта 2016, 20:50

Шевченковский райсуд Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого 24 марта в 13.30.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", на заседании во вторник в суде прокурор завершил зачитывание обвинительного акта.

В нем Бочковский и Стоецкий обвиняются в вымогательстве с целью получения неправомерной выгоды, в нанесении убытка государству своими действиями на сумму около 6,6 млн грн.

Кроме того, в суде был озвучен гражданский иск представителям ГСЧС Украины, в котором истец просит взыскать с обвиняемых указанную сумму.

После зачитывания обвинительного заключения суд определил порядок дальнейшего рассмотрения дела.

Коллегия судей определила, что сначала будут допрошены потерпевшие по данному делу, затем – обвиняемые, после этого будут исследоваться письменные доказательства, за этим последует допрос свидетелей стороны обвинения, свидетелей защиты, при необходимости, экспертов.

После этого суд рассмотрит имеющиеся ходатайства сторон и перейдет к судебным дебатам.

Как известно, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС.

После этого правительство уволило этих чиновников.

Им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Глава МВД Арсен Аваков 12 сентября 2015 года заявил о передаче в суд материалов по двум эпизодам обвинений бывшего руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, еще один эпизод расследовался.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников.

Действия Бочковского квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК.

По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua