Онищенко говорит, что НАБУ проводит в его приемной обыск

16082 просмотра
Среда, 16 марта 2016, 14:12

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыск в приемной депутата от "Воли народа", экс-регионала Александра Онищенко.

Об этом Онищенко заявил "Украинской правде".

Он рассказал, что несколько дней назад был на допросе в НАБУ, где его попросили предоставить компромат на экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, однако он отказался это делать.

"Их интересовала не информация, они сказали: дайте нам компромат. Я отказался, поэтому они утром устроили это шоу с обыском", – заявил он.

Онищенко заявил, что сотрудники НАБУ грубо обошлись с охранниками, кому-то даже сломали руку. Он заверил, что сейчас "весь офис в крови".

По его словам, ни его, ни работников офиса внутрь не пускают. Также он утверждает, что работники НАБУ не показали никаких документов, которые бы свидетельствовали о законности обыска.

Отвечая на вопрос, почему обыск по делу Мартыненко проходит в офисе Онищенко, депутат напомнил, что был заместителем Мартыненко в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса в этом и прошлом созыве.

По его словам, следователей интересует информация о причастности Мартыненко к газодобывающей компании Онищенко "Пласт".

"Украинская правда" обратилась за комментарием к НАБУ, однако представитель пресс-службы ведомства Светлана Олифира отказалась комментировать, объяснив, что находится на обеде.

Олег Шанковский, УП

powered by lun.ua