В деле Лукаш ГПУ сообщила о подозрении экс-сотруднице юрфирмы

Пятница, 18 марта 2016, 14:17

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшей сотруднице юридической фирмы Таисии Белоцкой в пособничестве в незаконном завладении 2,5 миллиона гривен и служебном подлоге по делу бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом "Українським новинам" сообщил ее муж Владислав Белоцкий.

Речь идет о деле, связанном с проведением научных исследований Минюстом по адаптации украинского законодательства к нормам законодательства Европейского Союза.

По словам Белоцкого, его супруге инкриминируют совершение преступлений по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса.

"Ей вменяют то, что она была лично знакома с министром юстиции Еленой Лукаш и по ее просьбе проводила исследования. Но моя жена никогда не была знакома с Лукаш и видела ее только по телевизору", - заявил он.

Он заявил, что юридическая фирма, в которой работала его супруга, законно выиграла тендер на проведение этих исследований.

Белоцкий также спрогнозировал, что по делу Лукаш следствием будут выдвинуты подозрения 30 гражданам, в том числе научным работникам, принимавшим участие в исследованиях, и сотрудникам Министерства юстиции.



powered by lun.ua