МИД: Дипломатов и членов семей допустят к украинцам, погибшим в Ростове

Суббота, 19 марта 2016, 16:52

Сотрудников Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и членов семей допустят к гражданам Украины, погибшим  в результате катастрофы Boeing.

Об этом, как сообщили в МИД Украины, речь шла в телефонном разговоре главы МИД Павла Климкина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Достигнута договоренность об оказании содействия и обеспечении доступа сотрудников Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, а также членов семей к погибших гражданам Украины", - говорится в сообщении.

Также в МИД отметили, что министр "в очередной раз призвал российскую сторону немедленно освободить Надежду Савченко" и подчеркнул необходимость обеспечения безопасности украинских дипломатов и дипломатических учреждений Украины на территории России.

Как известно, в ночь на 19 марта при осуществлении повторной попытки захода на посадку потерпел катастрофу Боинг 737-800 авиакомпании, принадлежащей ОАЭ.

Самолет выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на борту, погибли, среди них - 8 граждан Украины, в т.ч. один ребенок.



powered by lun.ua