Медведев назвал главу СБУ "придурком" из-за заявлений о терактах в Брюсселе

Вторник, 22 марта 2016, 13:33

Представители российских властей считают несостоятельными допущения главы Службы безопасности Украины Василия Грицака о возможной причастности России к терактам в Брюсселе.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев написал в Facebook: "Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших".

"Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма", - добавил он.

А в комментарии в своему посту Медведев написал: "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок".

 
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала в Facebook заявления Грицака: "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей".

СМИ:"Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде стан...

Posted by Maria Zakharova on Tuesday, March 22, 2016

Как сообщалось, 22 марта в Брюсселе произошло 4 взрыва: два одновременных в аэропорту и два на разных станциях метро. Однако прокуратура Бельгии подтвердила 3 взрыва: два в аэропорту Брюсселя и один в метро. По неофициальным данным, в аэропорт погибли 13 человек, ранены – 35, а у станции метро Мальбек – как минимум 15 человек погибли.

Глава СБУ Василий Грицак не исключил, что РФ может быть причастна к этим терактам. "Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (организацию "Исламское государство")", - сказал он на встрече со студентами "Киево-Могилянской академии".

22 марта в России объявляют приговор украинке Надежде Савченко, которую силой вывезли в РФ и судят там незаконно, однако после взрывов в Брюсселе внимание мировых СМИ, очевидно, приковано к этим терактам.



powered by lun.ua