Геращенко в Минск пустили - она говорит о провокации ФСБ

Среда, 23 марта 2016, 10:32

Представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, депутат БПП Ирину Геращенко пропустили в Минск.

Об этом она сообщила в среду на своей странице в Facebook.

Мінськ. Веду себя нагло):. Типичная бандеровка. Схоже, я чи не єдина людина, якій в'ізд в РФ заборонено, а от в Мінськ ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 23 березень 2016 р.

Таким образом Геращенко расценивает запрет на въезд в Россию как провокацию с целью не допустить ее на суд над украинской летчицей Надеждой Савченко.

"Похоже, я чуть ли не единственный человек, которому вьезд в РФ запрещен, а вот в Минск пустили (пока). При этом у РФ и Беларуси общая база данных нежелательных лиц, указано на бланке, нужно заполнять и это подтверждают пограничники", - пишет нардеп.

По полученной Геращенко информации, сейчас ее фамилии в базе данных невъездных в союзное государство РФ - Беларусь нет.

"Прямо детектив какой-то, все это еще больше убеждает меня в том, что эта ФСБшная провокация имела целью не допустить меня на суд к Надежде, это попытка препятствовать моей деятельности и влиять на нее", - также пишет Геращенко.

Как известно, 22 марта Геращенко, которая ехала на процесс Савченко, не пустили в Россию. Ей запретили въезд в эту страну до 2021 года.

Украинская правда



powered by lun.ua