Москаль требует разогнать Мукачевский горсовет

8557 просмотров
Среда, 23 марта 2016, 13:38

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил обращение в Верховную Раду с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Мукачевского городского совета.

Об этом говорится в сообщении на его персональном сайте.

"Причина – нарушение горсоветом законодательства и отказ финансировать три расположенные в Мукачево профессионально-технические учебные заведения, как это предусмотрено законом "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", – сказано в сообщении.

По его словам, Мукачево остается единственным городом на Закарпатье, в котором профтехучилища не финансируются с начала года, в результате чего ученики и персонал заведений (около 2,5 тысяч человек) уже третий месяц не получают стипендий и зарплат.

"Из-за нежелания горсовета открыть казначейские счета училищ стабилизационная дотация из Кабмина в сумме более 7 миллионов гривен не может быть использована хотя бы для частичного погашения задолженности перед работниками и учащимися ПТУ. Дальнейший отказ финансировать профтехучилища может привести к социальному взрыву в Мукачево и непредсказуемым последствиям", – утверждает Москаль.

Из-за этого Закарпатская ОГА требует досрочно прекратить полномочия Мукачевского горсовета и объявить досрочные выборы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua