Грицак объяснил, что имел в виду под "российским следом" в терактах

Среда, 23 марта 2016, 15:44

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что у СБУ есть "определенные материалы", которые дали ему основания предположить возможный "российский след" в брюссельских терактах 22 марта.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в среду.

"На мой взгляд, я сказал максимально толерантно, сделав лишь предположение. Но вы понимаете, что когда председатель СБУ делает предположение, то, конечно, он основывается на каких-то материалах. У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации", - заявил Грицак.

"Я, к сожалению, не могу обнародовать то, что у нас в закрытом режиме, под грифом", - добавил он.

Кроме того, Грицак предположил возможные связи РФ и ИГИЛ, сославшись на задержание в Украине российских сторонников этой террористической организации.

"Только в последнее время по Украине было проведено несколько спецопераций, в ходе которых мы прикрыли четыре транзитные центры, через которые осуществлялося перемещение сторонников ИГИЛ в, в том числе, Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 были граждане РФ", - сообщил глава СБУ.

По его словам, это свидетельствует о том, что эти люди беспрепятственно передвигались по территории РФ на пути в Украину.

"Ибо я не слышал про какие-то операции по их задержанию спецслужбами РФ", - добавил Грицак.

Как известно, утром 22 марта глава СБУ Грицак не исключил, что у бельгийских терактов может быть "российский след".

На это премьер РФ Медведев назвал Грицака "придурком".

Роман Романюк, УП



powered by lun.ua