Азаров-младший пытался снять арест с имущества в Италии, которое "подарил"

Четверг, 24 марта 2016, 09:53

Адвокат Алексея Азарова, сына экс-премьер-министра, пытался снять арест с недвижимости в Италии и счета итальянской компании "Agosto 2012 s.r.l.".

Печерский райсуд Киева решением от 11 марта отказал в удовлетворении иска об отмене ареста, сообщают "Наші гроші".

Речь идет о двух домах в г. Ольбия (Сардиния), район залива Маринелла. Эту недвижимость приобрела компания "Agosto 2012 s.r.l.", связанная с Азаровым. Один дом куплен 17 декабря 2012 года, а другой – 7 сентября 2013 года. Эта недвижимость и банковские счета были арестованы судом 28 июля 2015 года.

Однако адвокат Азарова сообщил, что по состоянию на июль 2015 года его подзащитный уже не был владельцем этого имущества, поскольку продал его еще 21 февраля 2014 года, то есть после расстрелов на Майдане и накануне смены власти в Киеве.

Суду предоставлен договор, засвидетельствованный нотариусом Вены, что Алексей Азаров 22 февраля 2014 года путем дарения, безвозмездно уступил Константину Пивоварову свои права на австрийскую компанию "Garda Handels – und-beteiligungs Gmbh", которая владеет итальянской фирмой "Agosto 2012 s.r.l.". Таким образом, имущество Пивоварову уступили за 11 месяцев до сообщения подозрения Алексею Азарову.

Суд заключил, что с жалобой об отмене имущества обратился не владелец имущества, поскольку вышеприведенные факты свидетельствуют об отсутствии у Азарова прав в отношении "Agosto 2012 s.r.l." и ее имущества.

На этом основании в иске об отмене ареста было отказано. По логике суда, такую жалобу должен был бы подавать Константин Пивоваров.

Как известно, сына бежавшего экс-премьера Алексея Азарова подозревают в незаконном обогащении.

В 2012-2014 годах Алексей Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,70 млн евро, 600 тыс швейцарских франков и 0,50 млн долларов. В дальнейшем эти средства размещены в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн.

При этом Алексей Азаров с целью сокрытия своих истинных доходов в 2012-2014 годах задекларировал значительно меньшие доходы в сумме 19,65 млн грн.

После введения санкций семья Азарова переписала часть собственности на Константина Пивоварова. В том числе австрийскую фирму "Garda Handels- und Beteiligungs Gmbh", которая владеет заводом "Металлист" в Макеевке и домом в Вене.

Также Пивоваров был вице-президентом футбольного клуба "Металлист" Сергея Курченко.



powered by lun.ua