Судья КС не отрицает закрытие производства о люстрации

Четверг, 24 марта 2016, 14:52

КС допускает закрытие производства относительно конституционности норм закона "Об очищении власти" (люстрации) в случае внесения Верховной Радой изменений в него.

Об сообщают Украинские новости со ссылкой на один из судей КС.

"Если Рада внесет изменения в закон, то КС примет решение по нововыявленным обстоятельствам и закроет производство", - сказал он.

Судья подчеркнул, что КС перешел в закрытый режим рассмотрения, но еще не вынес решение по указанному вопросу и не ограничен в сроках его рассмотрения.

При этом он прогнозирует, что решение вопроса о конституционности закона о люстрации не будет затягиваться.

"Все зависит от политической конъюнктуры", - отметил судья КС.

По его мнению, парламент давно должен был внести изменения в закон о люстрации.

Как сообщалось, 22 марта Конституционный Суд перешел к закрытой части рассмотрения конституционности норм закона "Об очищении власти" (о люстрации).

КС начал рассматривать конституционность закона о люстрации 16 апреля 2015 года.

В понедельник Козаченко сообщила, что в Конституционном суде до сих пор работают шесть судей, которые поддержали предоставление Януковичу "диктаторских полномочий". При этом она подчеркнула, что двое из них назначены по квоте президента – глава КС Юрий Баулин и судья Сергей Вдовиченко.

Ранее Козаченко уже выражала возмущение тем, что закон о люстрации будут оценивать те же судьи КС, которые дали Януковичу "диктаторские" полномочия

Во вторник Емец, Соболев и Козаченко покинули заседание КС после того, как суд отказал в отводе шести судей, которые ранее поддержали предоставление Януковичу "диктаторских полномочий".



powered by lun.ua