Команде Сакварелидзе в прямом эфире сообщили о возможных обысках

Четверг, 24 марта 2016, 22:47

Заместителю начальника отдела процессуального руководства Виталию Опанасенко позвонили из Генпрокуратуры с сообщением о возможных обысках у команды Сакварелидзе.

Звонок он получил в четверг вечером в прямом эфире программы "Шустер Live".

Как пояснил телезрителям заместитель Генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, на команду прокуроров и следователей, которые начали дело против "бриллиантовых" прокуроров Корнийца и Шапакина, продалжается давление и сейчас возможны обыски.

"К сожалению, Виталий должен нас покинуть. Есть кое-какие проблемы, возможно надо готовиться к обыскам. Лучше, чтобы он поехал и поддержал наших ребят на месте", - сказал Сакварелидзе.

Как известно, ранее Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Генпрокурор Виктор Шокин отказался объяснять, почему происходят эти увольнения.

Сакварелидзе и несколько гражданских организаций анонсировали акцию протеста под ГПУ против увольнения их команды.

6 июля ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Саша Ночь, УП



powered by lun.ua