В ГПУ увольняют следователей по делу "бриллиантовых" прокуроров

Четверг, 24 марта 2016, 10:34
pushkinska.net

В Генеральной прокуратуре продолжаются увольнения правоохранителей, которые расследовали дело "бриллиантовых" прокуроров.

Об этом сообщает заместитель генпрокурора прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в своем Facebook в четверг.

"Увольнения продолжаются. Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", - пишет он.

По словам Сакварелидзе, в связи с этими событиями 25 марта возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку "команды, которую пытаются цинично выдавить из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами".

Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантов...

Опубліковано Davit Sakvarelidze 24 березень 2016 р.

Как уточняет "Укринформ", ссылаясь на источник, всего из Генпрокуратуры уволили 17 работников ликвидированных ранее Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и отдела процессуального руководства, которые занимались так называемым делом "бриллиантовых" прокуроров.

"Уволили всех прокуроров и следователей, которые занимались этим резонансным делом. Вчера вручили уведомление об увольнении с формулировкой "сокращение должности" двум работникам, а сегодня - всем остальным. В общем уволили семнадцать человек", - сказал информированный источник.

По словам источника, после того, как были ликвидированы Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдел процессуального руководства, сотрудники этих подразделений написали заявления на перевод в Генинспекцию Генпрокуратуры.

В свою очередь Сакварелидзе согласовал эти заявления, и не хватало только подписи генпрокурора.

"Но начались проверки внутренней безопасности, нашли какие-то фотографии с Facebook, и поэтому Шокин подписал приказ об увольнении, а сегодня сообщили о сокращении", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что сообщение об увольнении получили экс-руководитель Отдела процессуального руководства Ольга Миргородская, ее заместитель Виталий Опанасенко и прокурор Лев Трубников.
Также уволили руководителя Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры Тараса Безрукого, следователей Александра Мельника, Богдана Климова, Андрея Шаповаленко, Александра Житника и других.

Как известно, 22 марта началось судебное рассмотрение дела "бриллиантовых" прокуроров по сути.

Заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обвиняют в получении многомиллионных взяток.

Ранее заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе призвал общественность присоединиться к штабу контроля над делом "бриллиантовых прокуроров", чтобы не дать спустить его на тормозах.

Украинская правда, Укринформ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!