БПП решила забрать мандат у Томенко и Фирсова

28895 просмотров
Пятница, 25 марта 2016, 16:38

Съезд партии БПП "Солидарность" принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в партии.

По словам собеседника УП, такое решение было принято по норме 81 статьи Конституции Украины и поддержано делегатами съезда.

Позже пресс-служба БПП сообщила, что "съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности".

"Съезд партии в соответствии со статьей 81 Конституции Украины принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Томенко Н.В. и Фирсова Е.П., которые вышли из состава парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко", - сказано в сообщении.

Ранее народный депутат Антон Геращенко отмечал, что выход народного депутата Николая Томенко должен привести к сложению им депутатских полномочий.

"Таким образом Николай Томенко станет третьим депутатом после Златы Огневич и Николая Мартыненко, который добровольно сложит свой мандат. И первым народным депутатом, который сложит мандат из-за несогласия с позицией фракции и выходом из нее. Это прямо предусмотрено пунктом 6 статьи 81 Конституции Украины", - писал Геращенко.

В свою очередь сам Томенко отметил, что если руководители фракции захотят лишить его мандата, то "так тому и быть".

Как сказано в Конституции, досрочно полномочия народного депутата прекращаются из-за невхождения народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua