Луценко: В понедельник фракции соберутся по Гройсману, голосование – в четверг

Понедельник, 28 марта 2016, 12:35

В понедельник вечером примерно в 17 часов будут заседать практически все фракции парламента, которые будут решать вопрос относительно будущего правительства. Голосование, скорее всего, состоится в четверг.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Он выразил убеждение, что фракция БПП поддержит кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьера.

"Наша фракция, которая делегировала меня на переговоры с правом внесения кандидатуры на должность премьер-министра, сегодня примет свое официальное решение о выдвижении Владимира Гройсмана. Я думаю, зная настроения депутатов, что оно будет положительным", - отметил Луценко.

По его словам, другие фракции также должны поддержать кандидатуру Гройсмана.

"Такое же решение должны принять и другие фракции. БПП и в дальнейшем поддерживает действующее коалиционное соглашение и считает, что ему нет альтернативы, и призывает фракции, которые вышли из этого соглашения, к нему вернуться, чтобы вернуть работоспособность парламента", - сказал он.

По его словам, уже на этой неделе сразу после форматирования большинства коалиция должна принять решение о замене премьер-министра.

"В среду могут состояться консультации, в четверг может состояться голосование по новому правительству", - сказал Луценко.

Ранее президент Порошенко заявил, что 29 марта правительство должно быть проголосовано.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua
Все новости...