Тимошенко выдвинула новые требования, БПП экстренно советуется

Вторник, 29 марта 2016, 13:29

Фракция "Батькивщина" выдвинула новые требования для возвращения в коалицию, которые обсуждают на срочном заседании фракции "БПП "Солидарность".

Об этом "Украинской правде" сообщили сразу несколько депутатов из БПП.

В связи с этим Блок Порошенко проводит экстренное заседание фракции, под председательством Юрия Луценко.

Перед этим председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко имела личную встречу в кабинете председателя парламента Владимира Гройсмана, где и озвучила новые требования.

Как сообщил УП источник во фракции "Батькивщина", политсила требует скорейшего принятия ряда законов.

"Мы не требуем никаких должностей. Мы хотим, чтобы приняли законы по налогу земли, мораторий на продажу земли до 2020 года, тарифы, рента на газ, налогообложение пенсий", - отметил собеседник УП.

БППшники собрались на заседание фракции - обсуждать новые требования Тимошенко.Поскольку РПЛ не в коалиции, цена бютовских голосов выросла, чем ЮВТ и пользуется.

Опубліковано Milan Lelich 29 березень 2016 р.

Один из депутатов БПП уточнил, что "Батькивщина" хочет принятия 18 законов, о которых неоднократно ранее говорила Тимошенко.

Однако отметил, что это невозможно, так как соответствующие законопроекты не прошли комитеты.

"Геращенко внесла хорошую инициативу принять изменения в бюджет, речь идет, чтобы исключить те миллионы, которые дали для Ляшко. Решали выходить ли из коалиции, решения еще нет, идем в зал. Законы Юле не будем принимать", - отметил собеседник УП.

В то же время, депутатам БПП в секретариате Рады выдали образцы заявления о выходе из коалиции.

Как известно, фракция БПП, угрожала выходом из коалиции в случае, если премьер-министр Арсений Яценюк не напишет заявление об отставке.

Во вторник планировались учредительное собрание коалиции.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua