Савченко запретила ее кормить и проводить вскрытие

42571 просмотр
Пятница, 4 марта 2016, 11:59

Украинская депутат Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, запретила выводить ее из голодовки и проводить вскрытие в случае смерти.

Об этом говорится в ее заявлении, написанном 4 марта, которое опубликовал ее адвокат Николай Полозов.

Были у Нади. Её решение неизменно. Единственное условие и требование Надежды Савченко по прекращению сухой голодовки - ...

Опубліковано Nikolay Polozov 4 березень 2016 р.

Савченко подтвердила объявление сухой голодовки с 4 марта до возврата ее в Украину "живой или мертвой", назвав этот шаг "протестом на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ".

"Они виновны в нарушении международного права, в похищении меня с Украины, насильном перевезении меня в Россию и незаконно удерживании меня в тюрьмах РФ, и бесчестном суде надо мной", - написала Савченко.

Она запретила "в СИЗО и вообще в России" пытаться выводить ее из голодовки.

Также она запретила российским врачам брать у нее какие-либо анализы или лечить ее. Савченко требует допустить к ней украинских или европейских врачей.

"Если к 9.03.2016 я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание", - написала Савченко.

"В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моей маме и сестре", - говорится в заявлении.

Полозов уточнил, что к Савченко пошли ее сестра и украинские консулы, хотя он сомневается, что они смогут уговорить ее изменить решение.

Как известно, последнее судебное заседание по делу Савченко должно было состояться 3 марта, но именно перед ее последним словом суд неожиданно объявил перерыв до 9 марта.

Из-за этого Савченко объявила сухую голодовку. Ее последнее слово впоследствии обнародовали адвокаты.

Роман Романюк, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua